您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林文苑

喜欢与恋爱

发布时间:2021-11-14 12:25:51  作者:陈橹漪  来源:本站原创  浏览次数:

喜欢与恋爱

20级文秘1班陈橹漪



大学了,成年了。中学时代懵懂青涩的喜欢似乎可以付诸于实践了,因而,恋爱便成为了大学里经久不衰的话题。

作为校报的编辑,我也想和大家分享些许关于喜欢和恋爱的感受。在漫漫的学生生涯中,大多数人应该都有过一个憧憬的人,或是篮球场上帅气的三分,悠扬乐声中翩翩的长袖;或是从后接过接过重物的绅士,暖心体贴的一句安慰又或者只是一个低头,一抹温柔......

我也有喜欢的人,从高一到现在。缘起很是简单,不过是因着他在教室门口多等了一刻,对我说一句“一起来的也要一起回呀”,那份细心与周到令我心动的瞬间,至今记忆犹新。从那时起,我的生命中多了一个特别的人,每一次去食堂都会想会不会遇见,每一次偶遇都会想是不是缘分,可每一次,都不知道该说什么,呐呐的打完招呼,错过身又暗自懊恼。现在想来都会觉得当时的自己当真是可爱。

但是对于这份喜欢,我却从未强求过。意料之外的表白,意料之中的拒绝,我虽失落却也更加欣赏他的处事,甚至有些羡慕未来嫁给他,被他珍惜陪伴的女孩,那一定会很安心,很幸福。我一直都不知道该用怎样的言辞来形容自己的心境,直到读到村上春树的那句“我告诉你我喜欢你,并不是一定要和你在一起,只是希望今后的你,在遭遇人生低谷的时候,不要灰心,至少曾经有人被你的魅力所吸引,曾经是,以后也会是。”我真心的喜欢,真心的期待,更真心的祝福。

我始终认为,恋爱是两个人的事,而喜欢,从来都只是自己的独角戏。喜欢,是孤独的,没有回应的,若是可以接受,那自然是有其美好的乐趣;但若已近疲倦,甚至是痛苦,又何必再苦苦纠缠呢,放下,或许也是一种新的开始。

不可否认,恋爱会在一夜之间改变一个人,甚至让本人都惊讶。所以,当你决定开始一段甜甜的恋爱时,一定要慎重考虑,如果已经开始,就请和你喜欢的人一起努力。

喜欢很美好,两情相悦的恋爱更值得期待,但是请永远保持最基本的理智,付出最诚挚的真心和努力。如此,结果虽不可预料,但都可以无悔的接纳。

恋爱的喜悦困惑可以分享,但喜欢更是一份内心的美好。请关爱身边的每一个朋友。

    辑:李伊雯

杜月涵

    对:杜月涵

   辑:罗树新

 

 


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1