您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林文苑

请党放心,强国有我

发布时间:2021-10-08 15:46:29  作者:隋瑜  来源:本站原创  浏览次数:

请党放心,强国有我

21级康本3班隋瑜



百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。一百年前嘉兴湖上的一艘小红船如今已越过急流险滩,穿过惊涛拍岸,成为领航中国的巍巍巨轮。何其有幸,生于华夏;何其有幸,见证党的百年历史。在这个特殊的历史节点上,我们青年人也要有青年的责任与使命,担当起民族大任。我们因强国而自豪,强国理应由我们来建设。

2001年到2020年,我们的国家用20年的时间全面建成了小康社会,这意味着中国几代人的梦想成真,可想而知,这一成就背后的意义不可估量。2021年是“十四五”开局之年,我们将面临更大的挑战,但也意味着将有更多的机遇,身为青年人,在这个机遇与挑战并存的开局之年,我们有了更多的机会去建设我们的祖国,可以用自己微弱的力量为祖国的建设奉献绵薄之力。哪怕是随手拣垃圾的行为都可以让你的城市更加美丽。

追忆峥嵘岁月,回忆过往的奋斗路。嫦娥五号翩然落月背,再赴广寒约;神舟十二号载人飞船发射成功;中国芯片今明年开始生产,打破海外垄断……我们感叹于前辈们的聪明才智,也感叹于中国的发展速度如此之快。爱国不是说说而已,更多的是要付出实际的行动,青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们拥有了比之前更好的生活环境,面对种种优越的资源,我们可以学到更多新奇的东西,可以经历更多具有意义的体验,可以看到更多美丽壮阔的风景。因此,我们能做的贡献会更多,我们的力量会更强大。

走得再远也不能忘记来时的路,《觉醒年代》的爆火不是偶然,是大家爱国情的表现,“延乔路的尽头是繁华大道”,偶像的引领让大家对那个年代的历史有了进一步的了解。同时,也在给我们警醒,新中国的成立来之不易,是许多人的心血,我们要肩负青年的责任,一代接替一代人,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。

心中有阳光,脚下有力量,历经百年恰是百年风华正茂,我们眺望远方的前进路。作为青年一代,我们在未来也会面对一些困难,会遇到一些挫折,可朝气蓬勃的青年绝不会堕落于此,我们会迎难而上,会逆风前行,会闪闪发光。

我们生在国旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华,请党放心,强国有我。

 辑:李艳雨

周紫平

 对:杜月涵

责任编辑:罗树新

 


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1