您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林文苑

以青春之姿书写时代凯歌

发布时间:2021-10-01 08:42:54  作者:龚若葭  来源:本站原创  浏览次数:

以青春之姿书写时代凯歌

21级检本3班龚若葭


刘向先生曾言:“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也回看中国近代百年历史进程,在那飞扬的历史黄沙之中,总少不了那一抹亮色——中国的新青年!中国青年,一直以来都走在时代的前列,将自己的一腔热血无悔地投注于祖国的复兴大业之中!

你听,二十世纪初期,是一群平均年龄二十八岁的青年,高唱国际歌,在嘉兴南湖的一艘红船上,宣告了中国共产党的成立!从辛亥革命到新文化运动,从民主科学到社会主义——那一代的中国青年始终牢记自己身上肩负着的民族使命,最后他们终于拨开重重黑雾,为旧时中国带来了十月革命一声炮响,指明新的方向!

你看,1978年冬末,改革开放的政策刚刚落地,正当全国上下人都在观望时,又是中国的青年们,他们用自己还略显稚嫩的背背起行囊远离家乡下海经商他们用自己年轻的双手,青春的智慧,敢为人先的精神,将那时的中国更好地呈现给世界,使改革开放的春风迅速拂及全国!

你瞧,黄秀文在满是泥泞的山路上留下的小而坚定的鞋印;你听,张小娟在青藏高原上留下的温暖且鼓舞人心的话语……他们都无怨无悔地战斗在脱贫攻坚的第一线,将自己的血与汗撒在了960多万平方公里的中华大地上,用自己的生命为祖国全面建成小康社会铺就康庄大道!致敬这些年轻可爱的人,他们青春的身影会被一代又一代的中国青年所铭记!

而今时今日的我们,是站在两个一百年交汇处的二十一世纪的中国青年我们必定以先辈为榜样,从前人手中接过青春的接力棒,让青春的火炬在我辈人手中燃烧的更加热烈!

在中国,永远都会有无数十八岁的青年!所以,我们的祖国会永葆青春的活力,带领我们走向一个又一个百年辉煌!

青年们,让我们携起手来,以青春之姿书写波澜壮阔的时代凯歌吧!

    辑:李伊雯

张宇桐

    对:杜月涵

   辑:罗树新

 


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1