您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林文苑

放飞梦想,逐梦青春

发布时间:2020-10-30 17:24:18  作者:张彤  来源:本站原创  浏览次数:

 

放飞梦想,逐梦青春

20级护专一班张彤


青春是什么?是美丽的花海,芳香蔓延千里;是奔腾的大江,阵阵川流不息;是烈日的骄阳,激情饱满热烈。在属于我们的时代,我们的梦想比任何时刻都更容易实现。青春就是一个最好的代名词,承载着我们对于未来的期盼。

这世间唯有青春与梦想不可辜负,我们也将扬帆起航、乘风破浪,在大学生活中展现自己独有的魅力。只有将梦想与青春相互结合,才能使我们的人生熠熠生辉。

首先,处于青春的美好年华,应如何实现自己的梦想?我们时常背“老骥伏枥,志在千里”的诗句,曹操在垂暮之年亦有此理想,而我们尚且年轻,定有更多展现自己的机会。有一条路,人烟稀少,尽管前路布满荆棘,却不得不坚持,因为路的尽头就有希冀。我们是否也在憧憬这无限美好?即使,我们前路漫漫充满挑战,实现自己的梦想也需稳步前进,抓住现在就是一个起点,总会在某个转折点出现柳暗花明又一村的光辉时刻。

其次,我们每个人的梦想都很美,因为它是我们个人的意念凝聚成的力量,这股力量也足以推开前方沉重的大门,这就是洋溢着活力和热情的青春姿态。“有些人,生活在阴沟里,却依然仰望星空”。仰望别人的生活不算什么,敢于活出自己梦想中的样子才是青春的誓言。我们并不是在卑微的求生存,而是在修炼自我,提升个人价值。李白的一句“人生如逆旅,我亦是行人”就道出了这场修行中的青春路途,那是不断奋斗的结果,最终就是挥洒拼搏汗水的追梦时刻。

最后,没有人想一直是普通人,当你在前方厮杀,总有人在背后默默支持你,为你在黑夜中留一盏灯,照亮前方。这就使我们无后顾之忧,只管冲向美好的明天,不会有成年人的顾虑与担忧,而这正是青春的资本。所以,趁年轻,时光不老,微风不燥,肆意的追逐这青春!这是我们为青春代言的时刻。

如果说,青春是船帆,那梦想就是灯塔,引人前行;如果说,青春是黑夜,那梦想就是太阳,给人温暖;如果说,青春是未来,那梦想就是通往成功的路。平凡而朴实的梦想,让我们用那唯一的坚定信念去支撑,总有一天,我们会笑着说:未来可期。

编辑:  

 

校对:滕紫琼

责任编辑:罗树新

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1