您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林文苑

杏林春暖 桃李漫天

发布时间:2020-10-24 00:00:00  作者:衣典  来源:本站原创  浏览次数:

 

杏林春暖 桃李漫天

20康本3班衣典


时光荏苒,哈尔滨医科大学自1926年创建以来,为祖国医学事业培养了无数专业人才,是国家重点建设高校之一。哈尔滨医科大学的学子们学风严谨,很好的诠释了大学校训——木直中绳,博学载医。学子们牢记学校崇生尚医传承探行的思想,为成为一名优秀的医者不懈努力着。

崇敬生命是医大的行为准则。

生命如同一本书卷,每个人都应执笔在自己那一页绘出最美的图案。生命——世界上最宝贵的东西,它让你感受天空的湛蓝、大地的纯洁、花朵的绚烂。无论善恶,都应对生命保有一颗崇敬之心。将崇敬生命作为准则,是每位医大人的责任和使命。

尚医学是医大的精神理念。

中国医学有着悠久的历史,而医学的意义在于健康。崇尚医学既是崇尚生命,人类的发展进步离不开医学。哈尔滨医科大学崇尚医学,不断探索医学知识,培养不同医学专业人才,在医学界产生了深远的影响。

传承精神是医大的发展关键。

从古至今,前辈的经验为人们的不断进步提供了许多便利。伍连德、于维汉等前辈们以救治百姓健康为己任的伟大精神如同我们学习道路上的风向标,指引着代代学子努力学习医学知识,服务社会,为人类健康做出了卓越的贡献。

探行实践是医大的育人规范。

哈尔滨医科大学不只针对培养学生专业能力,还着重培养实践能力,学校开设的社团、志愿者协会等部门,有利于锻炼学生探索实践的能力,努力将广大学子培养成全能型人才,真正意义上达成了知行合一。

莘莘学子以梦为帆,承载着学校的期盼抵达成功的彼岸。哈尔滨医科大学桃李漫天,必将迎来更加辉煌的明天。

编辑:  

 

校对:滕紫琼

责任编辑:罗树新

 

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑ICP备2021002235号