您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林文苑

用奋斗镌刻青春的足印

发布时间:2020-09-13 00:00:00  作者:陶娜  来源:本站原创  浏览次数:

 

用奋斗镌刻青春的足印

19护本2班陶娜


 

青春是生命中最闪亮的一瞬只有那些用年轻的心拼搏奋斗过的,才能在漫漫人生征途上刻下自己精彩的青春足印。

                                                  ——题记

他曾获得多次国家奖学金、三次专业一等奖学金全国大学生英语竞赛省级笔试二等奖、口语一等奖、校级一等奖“三好学生”,还是一名预备党员在团体比赛中,他曾摘得第四届经世杯冠军、奋斗教育杯辩论赛亚军、万米长跑接力赛季军……这一串令人艳羡的荣誉,都像花环一样笼罩在了的身上。他,一个用奋斗镌刻青春足印在成长中追求卓越的人。

坚强的读书人

高考的失利,让他消沉了很长一段时间。为了尽快从这种状态中摆脱出来,那个暑假找了一份家教的工作来转移自己的注意力。这兼职工作让他收获了很多,其中,最大的收益是更好的认识社会,以学生的视角来理解社会一面。只有综合的锻炼自己,才更加适合社会对人才的需求。

上大学后,他积极参加各种活动,充分挖掘自身各方面的潜力;同时,为了减轻家庭负担,他还在勤工助学,在送水中心成为了一名送水员。大一的生活很精彩,但是也很疲惫。院演辩组和送水中心的工作已经让他分身暇顾,而且还要兼顾学习。他说:“有的时候忙的让我很想放弃,但是我在加入的时候就大家承诺过,答应的事我不想也不能反悔。”就是这样一信守承诺的心,让他坚持了下来。

热爱生活的心

生活中的积极向上,热爱各式各样的球类运动。虽然没有很好的身体素质,但对于每一项运动都尽情投入,敢抢敢拼这是一种运动精神,也是一种生活态度。所谓有静有动、动静相宜看书也的另一大爱好。由于他在农村长大,在获取时事政策、国内外新闻等消息有诸多限制,书刊杂志,便成了他获取信息的主要来源。他说:“只有把握时代脉搏,才能跟上社会的脚步,才能看得更远。”

真知的探求者

对知识,始终怀抱着一颗渴求而虔诚的心。虽然平日班级工作和学校活动要占用他很多时间,他还是在大学的前三个学期都拿到了专业一等奖学金。

“关键是看你的学习态度和学习方法。这是对大学学习的最深刻感受。很多同学进入大学后便不再把学习放在心上,多年养成的良好的学习习惯也丢掉了,但却始终视学习为“头等大事”。早上6点钟起床看英语、晚上安排一个小时整理一天所学、周末的时候巩固各科关键知识点……虽然有的时候其他工作也会影响到学习时间,但是他总会找出空闲时间再补回来。课间的几分钟、午休的时间、睡觉前的半个小时等等时间像海绵里的水,但又有多少人真正去挤呢?

学海无涯,大学的学习还有很长的路要走,相信这个聪明、勤奋的男孩定会在剩下的两年学习中取得更大的进步

“这两年的历练,我更加懂得了坚持的重要性,也懂得了担当。如果说对自己的期望,那就是希望自己能成为一个好人,对社会有用的人”他说。

这就是,平凡、真实而奋进的他。相信在我们医大的校园里,会涌现出更多像一样的优秀学生他们用奋斗镌刻的青春足印将会成为校园中一道亮丽的风景线

 

 

编辑:侯莹莹

  

校对:滕紫琼

责任编辑:罗树新

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1