您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林文苑

青年的使命担当

发布时间:2020-05-04 00:26:57  作者:2019级康本 方红志  来源:本站原创  浏览次数:

青年的使命担当

2019级康本 方红志


青年是国家的未来,也是世界的未来。1919年5月4日,发生在北京的一场声势浩大的爱国运动其主体力量就是青年学生。这场青年运动很快就影响全国,五四精神就此诞生,不断引领中国青年前进。

青年是时代的先锋,引领社会发展。青年人具有的创造能力和学习能力是其他年龄段的人所没有的。作为时代先锋就要做到学习过去、主导现在、引领未来。100年前,中国青年为祖国上街游行、请愿;100年后,祖国又一次迎来前所未有的挑战。作为当代青年,我们要勇敢地担负起自己的使命,在抗击新冠肺炎“战疫”中作出应有的贡献。

青年是时代精神的倡导者。一个时代有一个时代的精神,许许多多不同的时代精神共同挺起了中华民族的脊梁,青年人则是每一个时代精神的核心。

青年是时代的觉醒者。青年作为一个时代的觉醒者首先应该敢于表达和坚持。百年之前的青年们清晰地知道中国的现状,中国应该怎么做,即使面临多方的压力和数不清的困难也能表现出不怕失败、不怕牺牲的精神,是当之无愧的时代觉醒者。

作为当代青年,我们必须担起时代赋予我们的责任和使命,保持勇往直前的革命精神,大胆尝试突破经验、突破传统,甚至突破自我。作为一个医学青年,我们也与他人有些许不同。我们有着远大的理想,怀着一颗上下求索的心,在医学领域思考和探索,每天都希望能像援助武汉的“逆行者”那样报效祖国,为祖国医学事业尽到自己的绵薄之力。

编辑:乔文杰

侯莹莹

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新



地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1