您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林文苑

哪有什么岁月静好,不过是有人愿意为你负重前行

发布时间:2020-02-06 09:00:00  作者:雷思韵  来源:本站原创  浏览次数:

哪有什么岁月静好,不过是有人愿意为你负重前行

临床医学系 2018级  雷思韵


没有什么白衣天使,都是一群走着前辈们的路,穿上白大褂的孩子。

“健康所系,性命相托”,是所有医护人员的信仰。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,我们的医生护士主动请缨,组成最坚强的防线。

我母亲同学的女儿就是个护士,这次是自愿去的武汉。她和家人说这个事儿的时候还开玩笑,“要是我哪天没信儿了,就是我为国牺牲了。”明明是玩笑话却真的是眼眶一热。

“我是一名医生,刚从收费站回来,奉命在收费站排查所有下高速的车辆人员的体温,待了两天两夜,已经把自己裹成熊猫了,还是冷。夜里没地方睡,搭的帐篷里没暖气,只能在警车的后排座将就,有车过来就立马跳起来检测体温并登记。到了后半夜更冷,虽然穿着大厚棉靴子,脚也冻得都木了。我过年本来连休七天,刚年三十休了一天,接到安排就立马投入战斗。没有抱怨,所有同事都自愿请战,争着抢着去为抗击疫情出力。说这么多并不是诉苦,而是想说,哪有什么岁月静好,只是有一群人在默默负重前行罢了。”这是一位在前线医生的自述。他在尽自己最大的努力,在岗位上坚守奋斗。

在一线有千千万万这样的人,像他们一样守护着大家。身穿白衣,我们要对得起我们当初的宣誓,也要对得起我们的内心。我们之所以赞颂勇气,是因为我们在明知风险的时候,仍然选择做我们该做的事情。赞颂不止献给勇于直面病毒的人,同时献给直面所有为人忌惮和恐惧的黑暗而不退缩的人。感谢一线工作的医护人员,感谢依旧奋斗在工作岗位的每一个人,是你们撑起了人们心中的大爱与勇气。

祝平你安,加油武汉!

编辑:滕紫琼

刘  冲

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1