您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林文苑

医者仁也

发布时间:2020-02-10 16:08:10  作者:迟晓彤  来源:本站原创  浏览次数:

医 者 仁 也

医学检验与技术学院  2019级  迟晓彤


唐代医学家孙思邈著有《大医精诚》,说:“凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普求含灵之苦……勿必险希、昼夜、寒暑、饥渴、疲劳、一心赴救,无作功夫形迹之心。如此可为苍生大医。”

选择了这身白衣,就是选择了救死扶伤的天职。和平年代里,你是人们心中的白衣天使,当灾难来临的时候,你毫不犹豫地选择战斗!

当天空不再蔚蓝,当春节失去了色彩,家家户户闭门不出,空气中弥漫着沉重的气息。你没有逃避,你穿上了如盔甲一般的防护服,冒着生命危险从死神的手中就出了一个个年轻或已不年轻的生命,你的面容透露着疲倦,或许你已经很久没有好好合眼睡过一个好觉了,但你的笑容依旧灿烂,你说,那是你无悔的追求!

在这场没有硝烟与炮火的战斗中,你始终坚定的站在最前沿,你对自己的信念不悔、不弃。你坚信信心和力量会引领我们取得最后的胜利。

编辑:滕紫琼

刘  冲

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1