您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林文苑

后来的我们

发布时间:2019-12-25 12:09:23  作者:文茗  来源:本站原创  浏览次数:


后来的我们

临床医学院2019级文茗

在凤凰花开的路口,在栀子花盛开的六月。青春走向了第一个分岔路口。一场考试,四张试卷,火车的轰鸣将记忆中的少年送向远方。

离开天府之国,来到北疆。北方人不同于南方的细腻,这里的豪迈与大方,让我有了前所未有的人际交往体验。看过了北方的大雪,看过了结冰的松花江,体会到了“晚来天欲雪,能饮一杯无”的闲适却也开始想念家乡热气腾腾的火锅,想念熟悉的乡音,想念我的少年们。

曾经的我们,骄傲而肆意关于未来,关乎理想,总是怀着最美好的憧憬。少年意气是平淡生活中最灿烂的点缀。何谓少年少年就是永远年轻永远热爱生活,永远热泪盈眶。

后来的我们,坐上远行的列车,离开故乡的夏秋。我们像被风吹走的蒲公英,在异地扎根生长也会在深夜想起林荫街的落叶,校门外的小吃摊,不苟言笑的教务主任,装点青春的那些少年也会在听到熟悉的乡音后驻足回首,想起家乡的点点滴滴。

后来的我们,也许功成名就,也许寂寂无名但始终都是那骄傲的少年,勇敢无畏关于梦想,关乎信念。后来的我们,必前程似锦,未来可期。少年离乡,乘风破浪,一往无前。

编辑:宋运航

  

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1