您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林文苑

夏天

发布时间:2019-04-30 00:00:00  作者:刁湘雯  来源:本站原创  浏览次数:

 

  柳庭风静人眠昼,昼眠人静风庭柳。不知不觉间,夏天已经到来了身边的事物无声的发生着变化。也许是宿舍楼下已经开了的花,也许是飘着柳絮的树,也许是越来越炎热的微风。都在提醒着我们,夏天已经到了。

  四月是你的谎言,四月的末端,五月的开始。如同青春奇妙物语一般,万物生长,生意盎然。所有的人们共同努力,共同成长。更有林徽因将自己的挚爱必必做人间四月天,(我说你是人间的四月天;笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变。你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。那轻,那娉婷,你是,鲜妍百花的冠冕你戴着,你是天真,庄严,你是夜夜的月圆。雪化作那片鹅黄,你像;新鲜初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦,水光浮动着你梦期待中白莲。你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃 —你是爱,是暖,是希望。”

  四月末的天气,没有暴雨的狂澜也没有七八月份太阳的炽烈。四月总是个充满神奇的季节。细小的花骨朵绽放出了美丽的颜色多彩的花。枯黄的树枝和树叶也都冒出了新的芽。和煦的阳光和清新的空气恰到好处的存在一人们的身边,太阳的光辉覆盖在人们的身上。好像每一个阳光下的人都会绽放出光芒。

  四月总是悄悄地走去伴随着春天 夏天带着真挚的拥抱来到了我们的身边。不知不觉间五月来了,他带来了夏天独有的炎热,时不时的散发着自己的热量。他热情且狂妄,,带来的炎热且躁动的微风和火辣辣的太阳。早晚的温差是他想留下的印记,时不时下起的几滴淅沥沥的小雨。烈日移到头顶时,麦场上充溢着火一般的热浪,空气像是停止了流动,脱粒机摇动着硕大、笨重的身躯,“轰轰隆隆”发出震耳欲聋的声响,昂着头,向外喷吐着遮天盖地的烟尘。一场大雨之后又把这烟尘扑灭。

  五月份到了,夏天也不会远了吧。

                                              

编辑:刁湘雯

侯新叶

校对:张哲书

责任编辑:罗树新

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备1300143
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备1300143