您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林文苑

哪有什么岁月静好 只是有人替你负重前行

发布时间:2019-05-07 19:51:18  作者:刁湘雯  来源:本站原创  浏览次数:

   刚刚过去的2018年,303名民警和141名警务辅助人员离开了我们,新中国成立以来,全国公安机关共有1.4万余名民警因公牺牲!哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。

  在我们的生活中,总有一些些形形色色为我们的美好生活默默贡献的人。他们是打扫卫生的环境工人,是扑灭大火的消防员战士,是正义勇敢的缉毒警察,是伸张正义的警察。这些人为我们创造了良好的生活社会环境,但是他们却牺牲了我自己,是他们在替我们负重前行,换来了今天的岁月静好。

  两脚熊熊趟烈火,浑身闪闪披彩虹[蜡烛]。请记住这几个面孔和名字吧,因为他们是英雄!在前段时间凉山大火的扑灭营救中,为阻止火势的蔓延,消防员们不顾大风使火势扩大,极力扑灭火灾。但是悲剧还是发生了,在灭火工作中共有31名烈士遇难。该森林火灾已造成30名扑火人员牺牲,包括森林消防队员27人、地方干部群众3人。两脚熊熊趟烈火,浑身闪闪披彩虹!正逢清明之际,请一同牢记这几个年轻面孔和名字吧!追思故人,珍惜当下!我们不仅要向那些勇敢的逆行者们致敬!更愿每位消防员平安、健康度过春秋冬夏!

  在三月二十九号,我小区东门附近着起了熊熊大火,因为离公寓楼的距离非常近,所以距离较近的学生们从公寓里面撤离了出来。看见了一辆辆消防车驶近学校里来,心里面有一种莫名其鸟的踏实感。消防员叔叔从车上下来的背影,就好像是来拯救我们来了一样。不禁感慨,世界上总有人在我们的身前抵挡各种灾难和困难,保护我们的安全,替我们负重前行。

  贵州一三十岁民警因缉毒被刺身,在这一条条缉毒警察被害新闻的背后,是对吸毒人员的恨意与对缉毒警察的经纬敬畏与心疼。  岁月静好的背后,有这么一群在危险世界的“隐形”英雄,他们是过着#马赛克人生#的缉毒警,时值清明,让我们向所有行于黑暗,追逐光明的缉毒警察们致敬。

  哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行,珍惜美好的当下,为未来的岁月静好共同努力。

编辑:刁湘雯

侯新叶

校对:张哲书

责任编辑:罗树新

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备1300143
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备1300143