您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林文苑

(校区故事系列之九十二)潘昱:我和“疯狂”有个约会

发布时间:2018-12-12 00:00:00  作者:潘昱  来源:本站原创  浏览次数:

 

基础医学院  潘昱

回忆我和校区的故事,仿若时光倒流,我又回到2010年。在那个天很蓝、万里无云、微风轻抚发稍、令人心旷神怡的9月,我踏进了大学的校门。映入眼帘的是天空中飘动的五颜六色的氢气球和不远处矗立的图书馆主楼,以及一群朝气蓬勃笑容满面的学长学姐。追忆我的大学时光,令我久久不能忘怀的,应该是那陪伴了我整整大学四年的疯狂英语社团吧!

初遇疯狂英语,我很清晰记得是一天与室友晚跑时,路过食堂后的路灯下,未见其人,先闻其声隐隐约约听见有人在用英语对话出于好奇心,我慢慢凑了过去。初入大学的小菜鸟,带着几分羞涩和胆怯。而令我极为惊讶的是这群人看到我们走近后的反应,没有排斥,诧异,一个个微笑对我说:Welcome就在这一瞬间,我被深深打动了,这是怎样的一个团队啊,是这么团结,这么和谐,这么充满活力。在后续的交谈中,我渐渐得知,这个就是疯狂英语社团的晚练,过几天会有纳新,每个人都可以加入进来,大家可以一起学习英语。

之后的几天,虽然不是社团成员,但我每天都会早早的起来参加社团的晨练。六点钟准时开始,会有晨练老师带着大家练习音标读句子做游戏,每天都很开心。再后来,我就在纳新活动开始的第一天,加入了疯狂英语社团。每天都会在早上5:40起来,参加晨读,风雨不误,就这样,一坚持就是四年。

从最开始的一名小小社员,跟着台上的带练老师学习音标背句子背文章到社团教学部的一名工作人员,我也成为了台上的那一个人,去教别人,去帮助更多的人。疯狂英语的口号是:“Change you English,change your life!”再到后来,通过层层考试考核,成为疯狂英语社团的社长,举办各种各样的英语类的活动和竞赛,那一幕幕时不时会在我的脑海中回荡。

疯狂英语给了我太多太多,只有经历过的人才能体会到。亲爱的疯狂英语社团的小伙伴们,你们好吗?你们可还记得我们的晨练,还记得那个不畏寒风不畏酷暑,风雨兼程的你?你们可还记得我们的晚练,可还记得那一个个昏暗路灯下大喊英文的你?你们可还记得我们的迎新晚会,我们的社团文化艺术节,可还记得那一个个在大学里绽放自我的你?

我和“疯狂”的约会就是这样,未完待续,感恩有你!愿我们的社团越办越好,愿我们的学校越来越辉煌!

 

编辑:刘睿琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备1300143
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备1300143