您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林文苑

(校区故事系列之八十一)杜悦:初春的温暖

发布时间:2018-12-08 00:00:00  作者:杜悦  来源:本站原创  浏览次数:

 

护理学院杜悦

2018年的春天,我来到了这个向往已久的美丽名城,这个坚韧不拔,铁血正气的辉煌城市——大庆,更加让人向往的是这个美妙璀璨的校园——哈尔滨医科大学大庆校区。经过重重考试,终于得偿所愿进入了这个心仪神往的校园:她美丽、优雅、端庄、严谨,天空的湛蓝,白云的清澈都让这所医学院校熠熠生辉,这就是让我为之努力奋斗奉献青春的地方。

初来乍到的我既新奇,又迷茫。20多年没有离开过家乡哈尔滨的我也在深夜里感到过一丝丝的胆怯和孤独,可是领导和同事的包容与帮助让我渐渐走出阴影。在繁杂的工作中我日渐成长、成熟。在刚刚工作的第一周,主管学生工作的才运江副书记让我填写一张表格,或许是没有找到工作的状态,也或许没有感受过辅导员的职责,我在慌乱中一次又一次犯错,一个非常简单的日期都修改了好几次,可是才书记非但没有批评我,还在QQ中调侃着说道:“你是在考验我的眼力吗?”还发了一个笑脸。就这样一句玩笑话让我紧绷的神经和紧张的心情放松下来。从此之后,每次在填写任何表格后我都认真审核几次,直至完美后再上交。这样可亲可爱的领导不仅让我在改正错误的过程中迅速成长,也让我的内心充满了温暖。

办公室的姐姐们是让我成长最快、接触最多的同事,在她们的帮助下,我迅速了解了辅导员这个岗位的工作职责,辅导员肩负的是学生成长成才的重要使命,这不仅仅是对学生日常事务的管理,更加重要的是对学生的思想政治和素质教育的全面培养,让学生们不仅仅在大学期间学习到知识,更要在思想、自律、学习、意志力等多个方面得到锻炼和提高。这样的大家庭不仅仅让我得到了快速提升,更让我深知自己肩负的责任。

初春的季节总是让人越发不能自拔,就像这个温暖的护理学院一样,在这里,我也得到了更多的学习和锻炼机会。我先后参加了“十九大报告及党章知识竞赛”、“2018年黑龙江省普通高校新任职辅导员上岗培训”、“高校辅导员网络学院培训”、“创新创业师资培训”以及“岗前培训”“师德培训”等比赛和培训。不到一年的工作时间里,领导的信任与支持让我有了多次外出学习的机会,使得我的个人业务能力得到很大提升。

9月,我迎来了我的第一批学生。虽然在刚开学的第一个月中没有休息过一天,可是在军训、班会、查寝、听课、思想素质教育、班干管理等一系列活动和工作中,在与学生相处的过程中,我更多的是看到了我的孩子们的成长,看到这323个孩子灿烂的笑脸,仿佛又回到了我第一天走进校门的初春,乍暖还寒却充满希望,阳光柔和而明媚。

编辑:刘睿琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备1300143
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备1300143