您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林文苑

(校区故事系列之七十八)贾红红:做一个有使命感的人

发布时间:2018-12-08 00:00:00  作者:贾红红  来源:本站原创  浏览次数:

 

护理学院 贾红红

时间过得真快,一转眼我来到校区工作已经13年有余。这些年来,无数难忘的记忆感动着我;智慧的领导、博学的老师温暖着我;有担当、重使命的护理同仁激励着我。

2005年,刚刚大学毕业的我带着对护理事业的热爱,进入了大庆校区。“80后”的我平时很少会去思考使命、担当这样的大概念,然而进入校区的那个秋天,“做一个有使命感的人”这句话时常萦绕耳边,引发我的思考。渐渐地,我明白了,有使命感的人一直就在我身边,与我日日相伴。过去的十几年里,就是护理学院这个团结奋进、甘于奉献的团队,让我明白了如何“做一个有使命感的人”。

有人说,“当一个人对于世界有一种使命的时候,他会改变世界”。而护理学院就是这样一个团队,肩负使命,一笔一划书写着我们的传奇。

胸怀大局的周郁秋院长,勤奋敬业的杨丽艳书记,做事周详的吴彬彬主任,默默付出的全能好人绳杰清老师,还有埋头苦干、认真做科研的曹建琴老师,这样的人物不胜枚举。护理学院的每个人都用自己的方式诠释着“使命”二字。

为了做好每年的国家自然科学基金课题申报,周郁秋院长从来都没有休过一次完整的寒假,即使自己的老母亲生病住院,她陪在医院的床头,手里也会捧着笔记本电脑,心里想的是大家的课题该如何去写中标率才会更高!科研副院长张琳琳总是会及早提醒大家选题,组织专家进行讨论和修改标书。其他学院申报国家自然科学基金的老师对我们护理学院申报国自然的方式真的是羡慕不已!

每一次护理学院的大型活动,如迎新晚会、新年联欢会的成功举办,都离不开这个团队的筹划、组织、排练和实施。而使命感、责任意识、大局观念、就是我们工作的出发点。   

你可知道每逢遇到这样的大型活动,才运江副书记这个工作狂,每天下班的时间都会由6点延迟到9点、10点,甚至更晚?

你可知道那个在教室里、礼堂中、操场上到处奔跑忙碌的吕靖老师,利用午休时间为学生们服务、为学生们排练、精磨作品?

   你可知道白天在护理学院为各位老师忙前跑后的王鑫龙主任,他身体一直都不好,血压一直都很高?

   今年哈尔滨医科大学的青年教师讲课比赛,我们护理学院刚刚工作两年的青年教师罗小茜展露了她的才华,强烈的使命感使她迅速成长。

而我,贾红红,从来校第一天就把身边人作为学习的榜样,发誓要把护理事业在学校发扬光大。我对待学生严格要求,课堂上认真教学,临床见习中认真带教,已然成为学校的一道风景!

舞台上没有我们的演出,荣誉证书上虽然没有我们的名字,然而,正是因为我们心中有学校,眼里有学生,正是因为我们从未忘记我们的使命,护理学院的每一位老师才都能默默付出,甘做人梯。

就是这样一个团队,把护理学打造成为全国重点学科;就是这一个集体,让护理专业排名始终名列前茅。所有这些成绩的获得靠的是什么?靠的就是护理学院这个团队用高度的责任心和使命感,引领师生科海探秘、艺坛竞技!

每个人都应该把自己当作品牌来经营,你的一言一行、你的一举一动、做过的每一件事,上面都标志着你自己的Logo。这就是我们护理学院团队的工作作风!在我们的字典里,有阳光,有温暖,有担当,更有使命!我们牢记 “做一个有使命感的人”,戮力同心,为学校的美好未来继续奋斗。



编辑:刘睿琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备1300143
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备1300143