您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林快传

校团委开展“以诗寄母 以诗承情”母亲节三行诗征集活动

发布时间:2022-05-10 08:44:23  作者:于浩  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯5月10日 于浩 王彤 报道  “慈母手中线,游子身上衣”。在母亲节到来之际,校团委于2022年5月8日开展以“浓情五月 感恩母爱”为主题的母亲节三行诗征集活动,让同学们在康乃馨的花香中,用文字表达自己对母亲深沉的爱。

歌颂母爱是永恒的话题,我们可以赋予母爱太多的诠释和内涵。深深的爱,浅浅地说,就让我们把道不完的深情,写进三行诗里。本次征集活动得到了同学们的热烈响应,他们纷纷把潜藏在心底对妈妈的敬爱和感激之情抒写成诗,千言万语最终融汇成一句话:妈妈,我爱您!

作品征集结束后,校团委对每一份作品从情感、内容、语言等方面进行了细致评审,最终评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。本次活动提高了同学们的文化素养,同时为大家提供了一个对母亲抒发情感的平台,积极引导学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    辑:刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1