您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

宣传统战部
当前位置:首页 - 杏林快传

校区教师团干部赴“侵华日军七三一部队罪证陈列馆”参观学习

发布时间:2021-07-19 14:05:09  作者:周宇航  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯7月19日 周宇航 报道  为庆祝建党一百周年,缅怀革命先驱,传承红色基因,进一步推动我校教师团干部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进教师团干部党史学习教育学在深处,校团委于2021年7月16日组织带领5名教师团干部赴革命圣地侵华日军七三一部队罪证陈列馆参观学习,接受思想洗礼。

fae1116114600488e5f86dc6a5f9475.jpg


一入陈列馆大门,萧瑟荒凉的景色,烘托着周围的气氛。教师团学习参观了本部大楼十多个展厅里陈述着侵华日军的罪恶行径,活体解剖、冻伤实验、鼠疫实验、毒气实验....各种无人性的实验令人发指,似乎能够看到当年焚尸炉里冒出的滚滚黑烟,泪水朦胧了双眼。走过最后的那道挂满烈士名字长廊,心情更加悲痛,3000多无辜中国百姓被当作实验材料“马卢达”,惨遭日军杀害,更有数不尽的百姓受到日军细菌毒气的伤害,日军遗留在中国的化学武器损害着国人的身体。无论日本怎样掩饰也无法抹去侵华日军对中国人民的伤害。


144c966c9ab7913f5e76aa4c8c9c174.jpg

参观学习

教师团还参观了本部大楼外的被日军炸毁的实验室旧址,看到了谢罪与不战和平之碑,悲愤的心情渐渐平复下来,和平年代的我们更应该理智地思考,需要冷静地去看待历史,需要沉着的面对自己的使命。前世之事,后事之师。

作为培养医学生的吾辈教师,更要用红色理论知识武装并提升自己,虽使命艰巨,但我们义不容辞。

编    辑:刘茗森

李伊雯

校    对:杜月涵

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1