您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林快传

“目标明确,快乐成长”学习经验分享会

发布时间:2020-12-16 17:31:32  作者:黄莉莎 李英丽  来源:本站原创  浏览次数:

 

“目标明确,快乐成长”学习经验分享会

护理学院本科导师制系列活动

校区新闻网讯12月16日 黄莉莎 李英丽 报道  12月8日,护理学院本科生导师李英丽老师主持的学习经验分享交流与答疑活动在护理学院114教室举行。护理学院副院长杨丽艳、教学负责人吴洪梅及本科导师张佳媛和孟丽娜老师参加分享会。参加本次活动的同学有2019级护理学本科6班的5名同学和2020级的18名新同学。

首先2019级的冀静兰同学分享自己独到的学习方法,她认为坚持自律是通往优秀的重要法宝,管理时间、好学多问、求知擅解等都是我们应该养成的好的学习习惯。黄莉莎同学从考研准备、科研锻炼、创新创业等方面与新同学分享自己的体会,她谈到在大学期间应积极创造丰富的大学生活,培养创新意识,积极参与创新创业实践。两位同学的精彩分享让在座的新同学耳目一新。接下来的互动环节中同学们分别就“突击英语四级是否可行“如何学好英语口语”、“护理学生的职业发展规划”等问题进行讨论。李英丽老师指出英语学习应该注重连贯性,口语要坚持多听多练,还勉励大家下苦功夫,认真学好英语。孟丽娜老师提醒大家要重视每门课程的学习和英语六级考试,这些都将作为保研的重要依据和考研的重要基础,还鼓励同学们努力学习,争取保研机会。

会上吴洪梅老师指出本科导师在学生思想引领、学业专业指导和心理关爱等方面具有重要作用,鼓励同学们充分利用学院搭建的平台,主动联系导师和导师多交流、多沟通。杨丽艳院长亲切地告诉大家实施导师制的初衷是帮助大家更好地成长,同学们能有自己的导师是很幸福的事情并特别对李英丽老师无私奉献、对学生认真负责的精神给予高度评价。杨院长还指出我们同学之间要互助友爱,要珍惜机会,积极与导师沟通交流,希望大家都能开心快乐、成人成才。最后,李英丽老师做总结发言,指出无论选择什么样的未来,例如保研、考研、就业等,都要明确目标,要重视珍惜大学期间的学习过程,走好大学的每一步。期末临近,李老师激励大家向优秀学长学姐学习,认真复习、勇夺佳绩,同时提醒同学们近日降温,注意保暖。各位老师的淳淳教诲使同学们如沐春风,大家受益良多,现场掌声不断。

 编辑:刘茗森

李伊雯

校对:滕紫琼

责任编辑:罗树新

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑ICP备2021002235号