您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林快传

防疫莫忘消防安全

发布时间:2020-09-14 00:00:00  作者:左全  来源:本站原创  浏览次数:

 

 

校区新闻网讯 9月14日 左全 报道  近期,网上报道上海大学宿舍楼凌晨起火!学生穿睡衣逃离火场…”引起社会广泛关注。据消防部门通报,上海大学南区宿舍楼西侧临时堆放的分类垃圾桶发生火灾,过火面积仅为5平方米左右,无人员伤亡,起火原因仍在进一步调查。

火灾虽小,但发生在高校校园,社会敏感度高,易引起密集场所人员恐慌且网上自媒体传播速度快,转发现场拍摄的图像因角度问题极易造成不明真相人员的误解。因此,在我校学生已经返校,疫情防控工作常态化前提下,提醒广大师生在日常防控疫情时,一定要注意消防安全。

在防控疫情过程中,不要占用、堵塞消防通道,保证消防通道畅通;防疫消毒使用浓度75%的酒精属于甲类易燃液体,不要大量存放使用和保存时,严禁接触火源;消毒时不要对插座、开关、电器等带电设备过量喷洒液体消毒剂,以免引发短路导致火灾;不要在寝室内使用大功率电器,违章用火用电;不要室内给电动车及电瓶充电;不要在楼道口、楼梯内堆放杂物,遇有险情时,第一时间拨打119报警电话。

编辑:  

滕紫琼

校对:滕紫琼

责任编辑:罗树新

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1