您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林快传

校区举办第一届跆拳道品势大赛

发布时间:2019-10-28 00:00:00  作者:王晶  来源:本站原创  浏览次数:

 

校区新闻网讯10月28日 王晶 报道  2019年10月26日,由我校校团委、体工部联合举办,校社团联合会和跆拳道社团协助完成的校区第一届跆拳道品势比赛在体育馆举行。此次比赛充分展现出我校跆拳道文化强大的生命力。大赛共分为五个环节,分别为开场表演,院系内部比拼,院系之间比拼,少儿精英班表演,教练员讲话。

开场表演环节无疑是比赛的一大亮点,四名来自跆拳道社的优秀成员为我们带来了一场精彩的演出,展现出了我校跆拳道社团的青春风貌,以一种元气满满的方式拉开了品势大赛的帷幕。大赛正式开始,首先是院系内部比赛,各院系分别派出参赛人员进行院系内部角逐。这次大赛的流程严格按照了健康标准。从选手入场,自我展示到退场,各个环节井然有序,裁判使用韩语口令的行为提高了大赛的专业性。院系之间的激烈较量是本次大赛的核心部分,赛情愈发紧张,选手的能力也愈发出众,难分伯仲的情况常常出现,一度把比赛推向高潮。在选手身上我们看到了医大精神—自强不息,奋力前行。大赛接近尾声之际,来自韩武道馆的少儿精英班为我们展示了专业的跆拳道表演,他们稚嫩的身影成了赛场上一道亮丽的风景线,也为本次大赛画上了完美的句号。大赛最后,孙晓教练发表了讲话,他的言语中包含的不仅有对所有参赛选手的勉励,更多的是对这群热爱跆拳道的孩子深深的期望和诚挚的祝福。

本次跆拳道比赛为我校热爱跆拳道的同学提供一个展示自我的平台,大家本着“友谊第一,比赛第二”的原则,团结协作,赛出风格,赛出水平,充分展示了医大学子积极向上的青春风貌,同时也丰富了我校校园社团文化活动。泛舟沧海,立马昆仑,新时期的长征路上我们从未停息,回望来时的路,祖国之医学事业筚路蓝缕,艰辛几何,吾辈医大人怎敢忘却初心,怎敢贪图安逸,正如跆拳道精神所传达的百折不屈一样,用赤诚之心走完属于我们的长征路。摄影:咸洪梁,董少奇,徐昊宇,王潮






编辑: 陈倩云

侯莹莹

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1