您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林快传

人文社科系邀请药企高管讲学助推专业建设

发布时间:2019-05-22 15:58:40  作者:张槊  来源:本站原创  浏览次数:

 

校区新闻网讯 5月22日 张槊 报道  “你在大学期间有什么营销经验吗?”“兼职手机促销员时,为什么你用的是VIVO手机,却在柜台前卖OPPO手机?你觉得客户能信得过你吗?”……

一张桌子,两把椅子,主考官神情严肃,应试者2017级药品经营与管理专业学生王崇伦、王佳琪以他们的专业知识和实践经历,回答着主考官专业而苛刻的问题。

开展模拟药企面试招聘实训1.jpg

参会师生认真聆听讲座.jpg

柴柏胜经理作专题讲座.png

柴柏胜经理作专题讲座

5月19日10时,在慎思楼105教室,人文社会科学系为即将踏上实习岗位的2017级药品经营与管理专业同学组织了一场高规格的模拟药企面试实训。

此次模拟面试的主考官是华熙生物科技股份有限公司东北三省地区总经理柴柏胜先生。面试中,柴经理以行为事例(STAR)的询问思维,系统地考察面试者的团队合作、沟通协调、动手和抗压能力,面试同学沉着冷静、自然大方,用缜密的语言回答考官的各种难题,让在场同学身临其境。

柴柏胜毕业于北京大学医学部,药理学硕士研究生,曾任法国赛诺菲公司地区经理、美国艾尔健公司业务发展经理。硕士毕业后一直从事药品临床推广工作,具有很强的药品营销能力和丰富的营销实践经验,销售业绩曾获集团内全国第二名。

应人文社科系邀请,在18-19日两天时间,柴柏胜经理为2017级、2018级药品经营与管理的160名学生《八年药品临床推广、管理实战经验分享》为主题的讲座,教授药品营销专业知识并对同学们做了实践训练。柴柏胜经理以他的八年职业生涯为主线,系统介绍了大型药企的组织框架、岗位设置、岗位职责和岗位核心能力要求,解读国家最新医药政策,为大家讲解如何做好职业生涯规划,如何在岗位上迅速成长。同时,柴经理以自己多年来的药品临床推广和企业招聘实践经验为例,详尽讲授拜访客户的技巧、面试官的思维、简历制作技巧以及商务礼仪需注意的细节。

柴柏胜经理在总结中还强调“小事靠智,大事靠德”。他说,企业非常看重员工的信誉度、忠诚度和职业操守。并语重心长地嘱咐同学们要走好脚下的每一步,因为每一步对未来都会产生影响。

通过现场实践互动、点评指导和深入交流,同学们能够借鉴前辈丰富的实战经验,进一步明确对未来职业发展的认知、定位。   

王崇伦等同学表示, 通过两天的授课长了很多见识,能够在实习之前了解工作中面临的抉择和发展问题,确定了未来职业的发展目标,日后努力提升自身学历和综合素质,做学术型的医药代表。

校区药品经营与管理专业创办13年来,学校和系部高度重视专业建设和教学改革工作,本次校企融合讲学是该系继每年一次的营销策划大赛之后,推进药品经营与管理专业建设、教学改革,提升药品经营与管理专业学生营销实训能力、创新创业能力和就业竞争能力的又一重要举措。社科系将以“请进来”的方式,取得更多医药营销专家们的支持和帮助,让专业与市场紧密接轨,通过药企高管的视角指导药品经营与管理专业教育和学生的职业发展,为日后培养德才兼备的“医药+营销”应用型人才发挥积极的指导作用,带动学生培养、教学改革、实习就业上新台阶。

 

 

编辑:孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新

 

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1