您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林快传

学工部联合保卫处举办寝室长队伍建设暨

发布时间:2019-04-11 19:28:49  作者:耿世龙  来源:本站原创  浏览次数:

 

校区新闻网讯4月10日 耿世龙 报道  为进一步落实《教育部关于进一步加强高等学校学生公寓管理的若干意见》和第七届公寓文化节公寓寝室长队伍建设活动的相关要求,2019年4月10日下午3时,我校学工部、保卫处及舍务科于解剖馆大教室联合举办了公寓消防安全知识讲座。保卫处、舍务科、公寓管理员、研究生及各院系的寝室长代表共计300余人参加讲座。

会上,保卫处防火科科长左全针对本次公寓消防安全知识讲座及灭火器演练注意事项进行详细讲解。他强调,消防安全治理应做到“安全第一,预防为主”,把消防安全作为头等大事来抓。

舍务科干事耿世龙强调,组织本次公寓消防安全知识讲座旨在培养寝室长消防安全意识,注意公寓用电安全,提升学生的消防理论水平及灭火器的实操能力,希望每一位管理员、寝室长认真聆听,强化自身消防知识,为公寓消防安全保驾护航。

认真听讲_副本2.jpg

应学校邀请,大庆市消防公安消防培训中心赵教官消从“如何因火灾现场情况判断逃生方式”、“如何防烟火”、“防火安全责任制”以及“防火器材的使用”等四个方面进行讲座。

赵教官讲话_副本3.jpg

赵教官以真实案例为切入点,给大家仔细分析多种火灾难以逃生的原因。向大家展示了“小火成灾”的严重性,以此警示同学们应该牢固掌握消防知识和消防实操能力,通过传统火灾逃生预防及灭火方式与使用现代先进的防火器材灭火逃生的对比讲解,告诉大家消防器材对火灾扑救与火灾逃生的重要性。

讲座结束,赵教官组织全体与会人员进行灭火器使用的实操演练,赵教官主要就干粉灭火器教大家如何正确使用灭火器。演练过程中公寓管理员和寝室长代表通过仔细观察赵教官使用灭火器的全过程提升了灭火器的实操能力。

灭火演示_副本4.jpg

水火无情,珍惜当下。经历本次讲座与演练,我们将拥有更高素质的寝室长队伍,为哈医大大庆校区莘莘学子的安全保驾护航。

编辑:卢思雨

刁湘雯

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1