您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林快传

体育教研部工会开展“优化课堂教学、提升身体素质”专题教学比武

发布时间:2019-04-11 19:20:11  作者:孙明君  来源:本站原创  浏览次数:

 

校区新闻网讯4月10日 孙明君 报道   体育教研部工会组织体育教研部全体教师进行了以“优化课堂教学、提升身体素质”为主题的教学比武活动。

此次活动共分为三个部分进行,首先是由夏岩石同志结合本学期的教学内容和田径运动会进行了田径项目中的径赛内容公开授课,体育部全体教师进行了认真的观摩和学习讨论。在这一环节,针对我校学生在大学生体质测试过程中出现的跑姿不正确,立定跳远发力不协调等问题,体育部全体教师结合径赛教学内容逐一进行了分析和探讨。 

第二部分是针对体测中出现的问题由教师各自阐述教学思想和教学重点,并进行了一轮教师实践课展示和比武。在每一名教师进行实践课展示时,由其他体育教师进行点评,指出课堂教学过程中存在的不足,并针对课堂容易出现的问题逐一进行了分析讨论。最后由全体教师对进行实践课展示的教师进行点评并采用无记名投票的方式进行了评比。

第三部分是全体教师针对如何在体育教学过程中进一步提高学生身体素质,提升学生对于体育运动的兴趣,培养学生养成参与体育锻炼的良好习惯进行了讨论。

此次教学比武活动,是体育部工会2019年上半年的重点工作之一,得到了全体教师的大力支持。教师希望能够通过这样的一种交流方式,能够发现自身在课堂教学中存在的不足并加以修正,从而不断的提升体育课堂教学质量。通过此次学习增强了教师之间的凝聚力,也提升了教师对于教学过程中的掌控能力

 

编辑:卢思雨

刁湘雯

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1