您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林快传

校青协走进爱馨缘敬老院志愿活动

发布时间:2019-03-27 14:32:38  作者:郭亚楠  来源:本站原创  浏览次数:

银丝三千丈 温暖你我他
校青协走进爱馨缘敬老院志愿活动

 

校区新闻网讯 3月27日 郭亚楠 报道  为弘扬中华民族博大精深的尊老孝老精神,我校于2019年3月24日中午12点,组织校青协近二十名学生志愿者走进大庆市爱鑫缘敬老院。
    走进敬老院,志愿者很快进入了状态。他们用一张张笑脸,一句句温暖的问候缩短了与老人的心里距离。按照分工,他们忙碌而有序的进行着志愿服务。打扫房间卫生,为老人擦手擦脚,推着手脚不便的老人们走出院子晒晒太阳,与老人谈心,志愿者们用自己的行动和他们最真诚的心换来了老人的信任和笑脸。在与老人交流过程中,志愿者们了解到因为大多数老人行动都有些不便,敬老院已经很久不曾如此热闹了。拉着那有些颤抖的双手,志愿者们不禁想起了自己远在他方的亲人,希望他们在家乡也能一切安好。
    来敬老院之前,志愿者们为老人精心准备了节目。在安排完老人全部就坐后,表演开始了。一段热情似火的拉丁让老人们感受到了志愿者的热情。一首《最美的期待》手语舞则向老人们展示了青年志愿者对老人的关怀以及对他们最美的期待。还有一位来自新疆的姑娘为老人们表演了一段独特的新疆舞蹈。最后还有一段舞蹈《相思垢》,它表达了志愿者对老人的敬爱。本次活动不仅加深了志愿者和老人们的情谊,也让青年志愿者们更加领悟到志愿服务的真谛。
    活动共持续两个小时。这两个小时无论对于志愿者还是老人都是一段难以忘怀的时光。我们相信我们会像歌曲所唱的那样再次重逢,也相信青年志愿者的步伐永远不会停下。


 


舞蹈.JPG

舞蹈《相思垢》

与老人谈心.JPG
志愿者与老人谈心

编辑:刘睿琦
侯新叶
校对:张哲舒

责任编辑:罗树新

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1