您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 杏林快传

校区青年志愿者为自闭症儿童送关爱

发布时间:2019-03-21 18:41:09  作者:黄英  来源:本站原创  浏览次数:

仰望星空  爱不孤单

校区青年志愿者为自闭症儿童送关爱

 校区新闻网讯3月21日 黄英 报道  关爱星星的孩子,传递深深的真情。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,给自闭症儿童送去关爱。2019年3月20日下午,校区青年志愿者协会的同学们前往大庆市海洋星鸣语特殊教育学校,与自闭症孩子们度过了难忘的3小时。

辅导孩子做功课.jpg

与孩子们一起做游戏.jpg

志愿者们分为两组,其中一组陪同孩子们上康复课,虽然过程有些坎坷,但孩子们在志愿者的帮助和鼓励下都能顺利完成任务。在课堂的最后,志愿者和孩子们互相表演节目,拉近彼此的距离。另一组则在老师的带领下教孩子们用纸杯做“小女孩”。孩子们全神贯注,按照志愿者的指导一步步完成自己的手工制作。志愿者还与孩子们一起打篮球,让每一个孩子都感受到了陪伴的快乐。

本次志愿活动展现出我校青协志愿服务的风采,志愿者们献出了他们的爱心与力量,并在活动中得到了锻炼。(摄影  王旭)

编辑:刁湘雯

卢思雨

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新

 


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备1300143
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备1300143