您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 深度校区

学工部采取多种有效措施加强学风建设

发布时间:2019-07-10 08:56:38  作者:穆敬雯  来源:本站原创  浏览次数:

让优良学风继续传承发扬

学工部采取多种有效措施加强学风建设


校区新闻网讯7月10日 穆敬雯 报道  学风建设始终是校区学生工作的重点,学工部抓住学生在校期间的每一个重要节点,采取多种灵活方式,来加强和巩固业已形成的良好学风,让好风气常伴大学生左右,促进大学生的成长成才。

每一年新生入校,学工部都把学风建设同入学教育有机结合,采取专题讲座、学业规划展示等形式,让新生同学了解大学学习生活,明确努力的目标和方向。

与此同时,校区还颁布了《哈尔滨医科大学大庆校区学风建设实施办法》《哈尔滨医科大学(大庆)加强学风建设实施细则》《校区优良学风先进集体及个人评选办法》等文件,采取一系列措施来确保学风建设有的放矢,切实收到效果。

一年一度的五四表彰大会和各院系的奖学金颁奖大会,是对大学生进行学风教育的最好课堂。国家奖学金、国家励志奖学金等获奖同学,为全体在校生树立了学习的榜样。

2019毕业季,在毕业生返校期间,学工部组织各学院遴选优秀毕业学子为在校的学弟学妹们宣讲他们的学习规划,分享实习、择业、就业、考研、社会实践、能力拓展等经验,让毕业生用自己学习生活中的点滴感受,来加强在校生对学风建设重要性的认识,激励他们努力学习,奋发有为,也让同学们明白了追逐梦想的日子虽然艰辛,但理想是都奋斗出来的。一次性通过英语四六级考试的2016级护理专科七班的陈佳怡同学在校期间成绩稳居学年第一, 2014级精神医学本科的赵思雨等同学讲述了自己大学生活与学习及考研经验,2015影本考研代表翁宇向同学们强调了在大学期间学习的重要性,以及优异的学习成绩在考研时的重要地位, 2016级药学专科3班的张雪航详细阐述了在美资企业康龙化成北京新药技术有限公司实习的全过程,为学弟学妹们介绍了这个实习基地的情况和岗位工作内容,为大家提前打开了实习的视野。

优秀学子代表们用行动展现出当代优秀大学生对梦想的追求、对信念的坚持,用自己的宣讲为母校学风建设再献一份力量,为广大学生树立了典范。他们的宣讲为校区的学风建设再燃一把热火,使在校学生感受到炙热积极的正能量,深刻理解百折不挠、自强不息的含义,更加坚定勇于担当、努力拼搏的决心。

编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1