您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 教学科研

校区在第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

发布时间:2020-08-28 08:58:49  作者:吕鹏举  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯 8月28日 吕鹏举 报道  2020年8月26日,第六届“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕。哈医大团队荣获省级金奖13项,银奖15项,铜奖30项,其中校区团队荣获省级金奖4项,银奖6项,铜奖14项。由彭海生、刘肖莹、常乃丹和任亚超4名老师指导的2个项目入选黑龙江省国赛集训营,继续代表校区冲击国奖。

本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,由黑龙江省教育厅主办,黑龙江大学承办主体赛事,佳木斯大学承办“青年红色筑梦之旅”活动,中国建设银行股份有限公司黑龙江省分行参与协办。决赛采用分组方式对入围路演项目进行路演视频播放+在线项目答辩,评选出省级金奖、银奖;对入围问辩项目进行专家资料评审+在线项目问辩,评选出省级银奖、铜奖;入围展示项目提供展示材料,晋级为省级铜奖。经专家汇评,在金奖范围内公布入围集训营项目团队名单。

校区领导高度重视本次大赛,以教务处为主导、学院为主力积极开展各项赛前组织和筹备工作。通过邀请创新创业领域专家开展商业计划书撰写、创新创业项目培育辅导,并组织开展了多期线上创新创业培训活动,有效提升了参赛项目的内涵质量和团队整体水平。经过学院推荐、校区初选、大学本部复赛,校区共推荐24支团队参加省级复赛,最终24支团队晋级省级决赛。

决赛中,校区团队赛出了能力、赛出了水平,也赛出了校区学子的风采。由张文远、吴杰、李霜霜和徐安琪同学分别研究的项目《辅料中的superstar--构建靶向药物的重要原料》《香疫清新型防疫微囊”》《自热型中草药纸质包装》和《HYD健康照护服务平台》均荣获大赛省级金奖,为校区争得了荣誉。《辅料中的superstar--构建靶向药物的重要原料》和《香疫清新型防疫微囊”》2个项目入选黑龙江省国赛集训营。

本次大赛取得的成绩既是校区办学实力的综合体现,也展示了校区的人才培养质量和专业建设水平。校区将以此为契机,继续深化创新创业教育改革,进一步提升创新创业教育水平,更好地践行在医学院校创新创业教育改革方面的引领示范,真正做到以赛促学,以赛促教,以赛促改。

image001.jpg

校区团队决赛线上答辩现场

image005.jpg

比赛现场


编辑:吴  杰

刘  冲

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1