您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 教学科研

校区“慢性病基础研究与健康管理实验室” 通过2019年黑龙江省重点实验室备案

发布时间:2019-12-26 14:20:09  作者:曲丽辉  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯12月26日 曲丽辉 报道  近日,黑龙江省科技厅发布《关于公布2019年度黑龙江省重点实验室备案名单的通知》,哈医大大庆分校“慢性病基础研究与健康管理实验室”名列其中,这是我校首个成功获批的省级重点实验室,标志着校区在省级科研平台建设方面取得历史性突破。

慢性病基础研究与健康管理实验室依托护理学院,整合分校科研平台资源,是校区着力重点打造的科研基地。实验室主任为周郁秋教授,该实验室一直致力于精神心理疾病、循环系统慢性病的发病机制和健康管理及护理大数据的开发与应用研究。以慢性病患者为研究对象,以提高慢性病患者的康复效果及生活质量为目标,整合国内外和本地区的优势资源,深入探讨病因、发病机制,构建干预模式,制定干预策略与实施健康管理,对我省开展慢性病防治和管理,降低慢性病造成的沉重经济负担具有重要意义。

此次“黑龙江省慢性病基础研究与健康管理重点实验室”成功备案,是我校科研平台建设取得的突破性进展。今后,校区将继续加强科研平台建设,把科研平台打造成科研项目实施基地、重大科研成果培育基地、人才培养和社会服务基地,推进学校基础理论与应用基础理论研究,促进学校学科快速发展,助力我校国内一流教学研究型医科大学建设。

编辑:吴  杰

刘  冲

校对:孙晓阳

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备13001430号-1