您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
当前位置:首页 - 教学科研

校区举办第七届学生设计性实验比赛

发布时间:2019-05-13 14:13:39  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

执创造之名  扬青年新风

校区举办第七届学生设计性实验比赛


校区新闻网讯5月13日 王晶 报道  为激发大学生的创新精神,提高其实践和专业学习能力,努力培养创新型人才,2019年5月10下午,由校团委和基础医学院机能实验中心联合举办的“哈医大大庆校区第七届学生设计性实验比赛”决赛在图书馆报告厅举办。

000IMG_5764==.jpg

哈尔滨医科大学药理教研室副主任、博士研究生导师乔国芬教授,药理教研室博士研究生导师李柏岩教授,机能实验中心主任、硕士研究生导师金宏波教授,药理教研室博士研究生导师王宁教授,校区首席督导高广信教授等担任评委。校区副校长孙宏丽教授与近200名师生一起观看比赛。

经过层层筛选,此次大赛共有9组参赛队伍脱颖而出,进入决赛一展风采。比赛中,汤晓亮、高晨曦等选手分别对《运动对心肌肥厚大鼠心脏微血管内皮的保护作用及机制研究》《乙烯利对F1代仔鼠的影响作用研究》等论题展开演讲,他们观点明确,认真剖析问题,从立题依据、目的意义、研究假设、实验内容、实验创新等方面解决问题、证明问题,给在座观众留下深刻的印象。

各评委老师向选手们提问指导,并提出意见和建议。经过2个多小时激烈的角逐,最后周嘉煌同学主讲的《塑化剂DEHP对机体影响的研究》和肖佳琦同学主讲的《低铁饮食对小鼠心肌缺血再灌注损伤预后的影响》2项实验研究荣获一等奖。

乔国芬教授对本次比赛作点评,对校区选手的表现给予极大肯定,对同学们的卓越表现感到欣慰,并鼓励校区教师和学生继续努力,在各自学术领域取得更大成绩。(摄影 罗树新)

IMG_5780.JPG

选手展示项目

IMG_5771.JPG

回答评委提问

IMG_5819.JPG

评委点评

IMG_5788.JPG

现场选手和同学

IMG_5827.JPG

评委老师、校区领导与参赛选手在一起

编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备1300143
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备1300143